In English

Новости

22.02.2013 Визовые проблемы

Визовые проблемы на острове Сайпан

С 28 ноября 2009 года въезд на Сайпан контролирует миграционная служба США. Вы можете посетить на остров если у вас есть действующая виза США, отдельные категории граждан могут прибыть на остров без визы.
На сегодняшний день в системе среднего и высшего образования Сайпана обучаются много иностранных студентов. Часть из них приехали сюда с родителями работающими по контракту, другие самостоятельно повышают свой уровень знаний.

Сейчас несколько иностранных студентов оказались в бедственном положении в связи с их нерешенным иммиграционным статусом. Учебная виза типа CW-2 предполагает возможность обучения на территории Марианских островов до достижения 18 летнего возраста. К несчастью, некоторым студентам исполнится 18 лет раньше чем закончится учебный год и они смогут завершить курс обучения. В ближайшее время им придется покинуть остров. Местные власти готовы пойти им на встречу, однако пока не видят действенных механизмов для решения этой проблемы.

Миграционные законы США достаточно суровы, если вы нарушите разрешенный срок пребывания, то в дальнейшем не сможете посетить не только Марианские острова, но и всю территорию США. Контроль соблюдения законодательства возложен на Федеральную службу иммиграции.

Визовые проблемы на острове Сайпан

Напомним, что российские граждане могут посещать Содружество Северных Марианских островов без визы на срок до 45 дней. В самолете, перед прилетом вам предложат заполнить 3 анкеты — две иммиграционные и одну таможенную.

Для прохождения миграционного контроля при себе вам необходимо иметь:

  • загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 6 месяцев плюс срок пребывания на Марианах. Каждый турист включая детей и младенцев, должен иметь отдельный (свой собственный) паспорт. Вписанные в паспорт родителей дети не пройдут миграционный контроль.
  • обратный авиабилет с фиксированной датой обратного вылета, не более чем через 45 дней со дня прибытия на остров.

ВНИМАНИЕ: Данная информация носит справочный характер и не может восприниматься как официальные сведения о порядке и процедуре въезда. Прежде чем совершать какие-либо действия, вы должны получить профессиональную консультацию у своего туристического агента.